今週の作りおきとお弁当

今週の作りおきとお弁当 30年2月12日~17日の分です。
今週は、連休なので作りおき明日(12日)のしごと。
2月11日(日・祝)は、昨年11月にオープンした、あいち航空ミュージアムに行ってきました。
詳しい内容はこちらの記事☆


2月12日(月・振休)
12feb2018-01.JPG
作りおき…ツナと大根煮、鶏胸肉味噌漬け、卵焼き(海苔入り)、ひじき豆、きんぴらごぼう
まだまだ、家事に対するやる気が戻りません。これで精一杯。

午前中はヨガ教室へ。
ガルーダ…というより、胸の前で腕を絡ませるポーズが苦手すぎ。手が離れるー(笑)
毎日、牛の顔のポーズとかやると改善するかしら(課題ポーズが増えすぎて、就寝前のストレッチが20分で終わらなくなってきました)

晩ご飯はココイチでスープカレー!
12feb2018-02.JPG
スープカレーは、ソトアヤムっぽくて好き。
バリ…行きたいな。


2月13日(火)
13feb2018-01.JPG
お弁当…ツナと大根煮、卵焼き(海苔入り)、ひじき豆、きんぴらごぼう、プチトマト、ご飯とごましお


2月14日(水)
14feb2018-01.JPG
お弁当…鮭焼き浸し、ひじき豆、きんぴらごぼう、プチトマト、ブロッコリー、ゆで卵、雑穀ご飯

14feb2018-02.JPG
今、使っているハンドクリーム(ニベア)が無くなりそうなので、新しいものを買ってきました。
近江兄弟社のシアココハンドクリームです。テスターでは、ベタつきが少なく、香りが素敵でした。使うのが楽しみです。


2月15日(木)
15feb2018-01.JPG
お弁当…葱と鶏胸肉味噌漬け、きんぴらごぼう、ブロッコリー、プチトマト、ゆで卵、、麦ご飯とごま塩


2月16日(金)
16feb2018-01.JPG
お弁当…練り物と白菜煮、ゆで卵、ブロッコリー、アスパラガスとハムの塩炒め、小豆ご飯

仕事の帰りに、歯科医へ定期検診に行ってきました。
先日、食後の歯磨きの時に、フロスに血がついたので、虫歯か、歯肉炎のどちらかかも…と恐怖に震えながらの診察でした。が、結果は治療が必要な箇所はなしで一安心。次回は5月。
歯科衛生士さん曰く「フロスに血がついたからって、フロッシングを躊躇することなかれ。怯まず、がっつりいけ」だそうです。お…おう。


2月17日(土)
17feb2018-01.JPG
お弁当(私の分だけです)…肉団子(お惣菜)、菜の花辛子和え(お惣菜)のっけご飯
ご飯は昨日の小豆ご飯の残り。おかずは軒並みお惣菜。いろいろ手抜きすぎる。

今朝は、月一の早朝ヨガの日でした(その後、仕事)
じわっと筋を伸ばす、スロートレーニングのようなクラスです。なので、課題ポーズはないのですが、筋力不足を感じます(特に下半身)
17feb2018-02.JPG
お土産のおやつを頂戴しました。
クラスの後に、茶話会があるのですが、私は土曜日も仕事なので、これに参加できないためです。なんだか、申し訳ないです…。

この記事へのコメント