今週の作りおきとお弁当

今週の作りおきとお弁当 30年4月15日~21日の分です。
4月15日(日)
15apr2018-01.JPG
作りおき…鮭フレーク、小松菜を湯掻いたもの、焼鮭、ゆで卵、高野豆腐煮、わかめの茎の佃煮
要領が悪いので、ちょっとした不手際で何もかもが遅延気味になります…。「もうすぐ連休」を呪文にがんばります。

4月16日(月)
16apr2018-01.JPG
お弁当…焼鮭、小松菜お浸し、高野豆腐煮、プチトマト、ゆで卵、ご飯とふりかけ、わかめの茎の佃煮

4月17日(火)
17apr2018-01.JPG
お弁当…小松菜おかか和え、おからハンバーグ、五目豆(お惣菜)、プチトマト、ご飯とわかめの茎の佃煮

4月18日(水)
18apr2018-01.JPG
お弁当…鮭フレーク、炒り卵、わかめの茎の佃煮のっけご飯、わかめとこんにゃくの炒り煮、プチトマト

4月19日(木)
19apr2018-01.JPG
お弁当…卵焼き、大根ゆかり和え、わかめとこんにゃくの炒り煮、プチトマト、ご飯(私はおにぎり)

4月20日(金)
20apr2018-01.JPG
お弁当…青梗菜としめじお浸し、鮭焼き浸し、プチトマト、ご飯とふりかけ(家人)、青梗菜としめじお浸し、練り物、プチトマト、おにぎり(私)
練り物に魚介エキスが入っていたので、急遽、家人のお弁当の内容を変更しました。
家人は海老アレルギーなので、魚介エキスも避けていますが、実際のところは、アレルゲンとしてどうなんだろう。食べても大丈夫だったりして。

4月21日(土)
21apr2018-01.JPG
お弁当…(私の分だけです)バナナ、ゆで卵、ブロッコリー、おにぎり、プチトマト、練り物、チーズ味噌漬け
チーズの味噌漬け、美味しいです。


この記事へのコメント