今週のお弁当と作りおき

今週のお弁当と作りおき。5月24日~30日の分です。
この週は、多忙につき日記はほぼありません。

5月24日(日)


24may2020-01.JPG
24may2020-02.JPG
作りおき…鶏むね肉甘辛煮、アスパラ炒め、湯がいた青菜、きゅうり浅漬け、豚汁


5月25日(月)


25may2020-01.JPG
お弁当…鶏むね肉甘辛煮、アスパラ炒め、昆布豆、プチトマト、ご飯、梅干し

fitbitのアクティビティ、バーチャルトレイル「ヴァレーループ(Valley Loop)」を再度やってみました。
(前回はキャプチャを撮らなかったので、今回はポイント毎にキャプチャを撮ってみました)
25may2020-fb03.jpg25may2020-fb07.jpg25may2020-fb08.jpg25may2020-fb10.jpg
クリス・バーカード(Chris Burkard)っていうカリフォルニアのフォトグラファーによって写されたものだそうです。
すてきな写真なはずだわ…。


5月26日(火)


26may2020-01.JPG
お弁当…ソーセージ、小松菜おかか和え、プチトマト、ゆで卵、きゅうり浅漬け、雑穀ご飯


5月27日(水)


27may2020-01.JPG
お弁当…いかしゅうまい、卵焼き、いんげん胡麻和え、プチトマト、ご飯、新生姜甘酢漬け



5月28日(木)


28may2020-01.JPG
お弁当…切り干し大根煮、人参葉胡麻和え、いかしゅうまい、プチトマト、ご飯、ふりかけ
家人が間引いた人参をもらってきたので、湯がいて胡麻和えに。人参の葉っぱはふりかけにしても良さそう。


5月29日(金)


29may2020.JPG
お弁当…ブロッコリー、ハンバーグ、ゆで卵、プチトマト、ご飯、ふりかけ


5月30日(土)


30may2020.JPG
お弁当(私の分だけです)焼きそば、目玉焼き、プチトマト
全部レンジ調理。こりゃ楽でいいやー。


この記事へのコメント